domingo, 8 de maio de 2016

MADEIRA - Rali Porto Santo Line 2016

Anda animado e ao rubro o Campeonato da Madeira de Ralis e após o Rali Porto Santo Line não faltam razões para vir a ser ainda mais quente.

fonte: ralisonline.net

Depois de uma disputa muito interessante entre Filipe Freitas e Rui Pinto ao longo das seis especiais de classificação, o piloto do Peugeot 206 WRC venceu a derradeira especial e passou a liderar o rali. Porém, uma alegada falsa partida nesse derradeiro troço, levou a que fosse atribuída uma penalização de 10s a Rui Pinto, perdendo dessa forma na secretaria uma vitória que tinha obtido na estrada. Desta forma, Filipe Freitas cimenta ainda mais a sua posição de liderança no Campeonato da madeira de Ralis.

Vasco Silva Jr, obteve nesta prova um excelente 3º lugar da geral, superando Filipe Pires em carro idêntico por cerca de 7s.

Nas duas rodas motrizes de tração dianteira e melhor entre os Citroen C2, ficou André Silva que se destacou bastante face a Francisco Camacho que ficou na posição imediata.

Gil Freitas, que poderia ter animado esta prova, cedo desistiu com a transmissão do Porsche partida, não percorrendo qualquer quilómetro de troço no segundo dia, enquanto Paulo Mendes também não teve melhor sorte, não chegando ao final da prova depois de um toque num passeio.