domingo, 8 de maio de 2016

ALEMANHA - ADAC Rallye Sulinger 2016

O Rallye Sulinger foi a terceira roda do campeonato alemão que foi palco de duas lutas interessantes entre os pilotos dos lugares cimeiros.

Fabian Kreim foi o mais rápido em três das quatro especiais disputadas no primeiro dia em que o terminou na liderança, com 6,8s de vantagem para Christian Riedemann.
No dia seguinte, Kreim entrou a vencer, mas viria a sofrer uma penalização de 30 segundos, depois de bater nuns obstáculos de uma chicane e baixar para segundo a 20,6s de Riedmann. O piloto da Peugeot Alemanha venceu as duas especiais seguintes, dilatando a vantagem na liderança para 28,4s. No entanto, Kreim venceu os restantes cinco troços que restavam do rally, foi ganhando terreno a Riedmann, mas acabou por não ser suficiente para vencer, tendo de contentar-se com a segunda posição a 5,5s de Christian Riedmann e da belga Lara Vanneste.

Sem incomodar os dois mais rápidos, a luta pela terceira posição foi bastante intensa entre Dominik Dinkel e Yannick Neuville, com os dois pilotos a trocarem de posição por algumas vezes e nunca com uma diferença superior a 3,9 segundos. A luta durou durante dez especiais, mas o mais novo dos Neuville viria a falhar uma travagem e seguir em frente num pasto onde perdeu cerca de 15 segundos para Dinkel, sendo impossível recuperar com apenas mais duas especiais para concluir o rally.