segunda-feira, 21 de março de 2016

ITÁLIA - Rally Il Ciocco 2016

O Rally Il Ciocco voltou a abrir mais uma temporada do Campeonato Italiano de Rally (CIR) que esteve muito animado até certa altura na luta pela vitória e pela terceira posição.

Basso e Andreucci ficaram empatados com o mesmo tempo na super especial de abertura, disputada na noite de sexta-feira.
Na manhã de sábado, quando começaram os troços a sério, Paolo Andreucci assumiu a liderança e venceu quatro especiais consecutivas, mas Basso nunca perdeu muito tempo, com os dois pilotos a terminarem a secção matinal separados por 4,3s.
À Tarde, Andreucci ganhou mais 10 segundos a Basso e na manhã de domingo outros 10, o que levou o campeão italiano a iniciar a temporada 2016 com nova vitória no Rally Il Ciocco.

Alessandro Perico e Umberto Scandola também lutaram do principio ao fim pela terceira posição. O piloto da Skoda Itália venceu o braço de ferro no cronómetro, apesar de alguns problemas de travões, mas Scandola sofreu uma penalização de 10 segundos e foi o suficiente para Perico terminar em terceiro com 0,8s de vantagem.