quarta-feira, 16 de março de 2016

IRLANDA - Quality Hotel Clonakilty International West Cork Rally 2016

O Quality Hotel Clonakilty International West Cork Rally, foi a segunda ronda do campeonato irlandês de asfalto.

Donagh Kelly não deu qualquer hipótese aos seus adversários, dominando o rally do principio ao fim e ainda foi o mais rápido em 11 das 14 especiais disputadas. No entanto, com as novas regras deste ano, os World Rally Cars não pontuam para a classificação absoluta, sendo só possível na WRC Class 7 Trophy.

Garry Jennings começou o rally na segunda posição, a perder poucos segundos por troço para Kelly, mas o Subaru começou a ter uns problemas na caixa de velocidades a partir da quinta especial e não foi possível segurar a posição, caindo para terceiro.

Keith Cronin subiu à segunda posição depois dos problemas no carro de Jennings, durante a quinta especial, venceu dois troços no segundo dia e conseguiu terminar a 1m26.4s de Kelly, mas com pontuação máxima no campeonato, do qual lidera.

Alaistair Fisher chegou a passar pela terceira posição e ainda venceu uma especial, mas o irlandês saiu de estrada no último troço do primeiro dia e já não regressou no domingo.

Sam Moffett e Josh Moffett  foram um dos principais animadores do último dia, com os dois irmãos a terminarem separados por apenas 3,6s, na quarta e quinta posição respetivamente.