sábado, 21 de novembro de 2020

ITÁLIA - Tuscan Rewind 2020

Os campeonatos italianos absoluto e de terra, terminaram hoje na Toscânia, em troços míticos do passado como Castiglion del Bosco, onde se desenvolveram os Lancia 037 e Delta S4.
O boliviano Marco Bulacia e o local Andrea Crugnola foram os protagonistas de uma grande luta pela vitória do principio ao fim.

O jovem sul-americano foi o mais rápido em cinco das nove especiais do evento. Começou por ser o  líder nas duas primeiras especiais, baixou para segundo, mas viria a recuperar a primeira posição na sétima especial, vencer o Tuscan Rewind e sagrar-se campeão italiano em pisos de terra.

Andrea Crugnola foi o líder entre a terceira e sexta especial, perdendo a vitória do rally por apenas 13,5s. No entanto, a segunda posição do piloto da Citroën Itália serviu perfeitamente para as suas aspirações e obter o título no principal campeonato italiano.

Com o abandono de Giandomenico Basso na derradeira especial, Alberto Battistolli subiu ao lugar mais baixo do pódio, depois de já ter beneficiado do acidente de Simone Campedelli.

Paolo Andreucci foi o melhor nas rodas motrizes e ainda conseguiu o segundo lugar no campeonato de terra, numa temporada repartida entre o Citroën C3 R5 e o novo Peugeot 208 Rally4.

11º TUSCAN REWIND

VENCEDORES DE TROÇOS: Marco Bulacia (5); Adrea Crugnola (3); Jean-Baptiste Franceschi (1)
LÍDERES DO RALLY: Marco Bulacia (SS1 a 2); Andrea Crugnola (SS3 a 6); Marco Bulacia (SS7 a 9)