sábado, 28 de janeiro de 2017

NORUEGA - KNA Rally Finnskog 2017

A segunda ronda do campeonato norueguês, serviu para alguns pilotos prepararem o Rally da Suécia, como tem sido hábito no KNA Rally Finnskog.
Apesar de um problema nos travões durante a primeira especial, Mads Østberg subiu à primeira posição no troço seguinte.

Depois de nem ter completado a primeira especial no primeiro rally do principal campeonato, o ex-piloto da M-Sport foi o mais rápido em duas das cinco especiais disputadas, vencendo o rally, mas foi sempre muito pressionado até ao final.

Ole Christian Veiby foi o primeiro líder, baixou uma posição na segunda especial, mas pressionou sempre o líder até ao final, terminando apenas a 5,0s de Østberg, o que poderá ser um bom indicio para a sua prestação na Suécia.

Vencedor da primeira ronda, Eyvind Brynildsen não foi além da terceira posição, mas também esteve sempre ao ritmo de Østberg e de Veiby, acabando por vencer a derradeira especial e ficar só a 0,3s de Veiby e a 5,3s do vencedor.

Frank Tore Larsen ocupou sempre a quarta posição desde o inicio, rodou perto do trio da frente, mas perdeu alguns segundos na derradeira especial, preferindo manter a quarta posição quando viu que não conseguia chegar mais à frente.

Desconhecendo os troços, Nikolay Gryazin também fez um bom rally ao terminar na quinta posição a 1 minuto do vencedor, mas melhor do que Anders Grøndal, que voltou a demonstrar pouca rapidez e só subiu para sexto, após o abandono de Henning Solberg.