sábado, 24 de setembro de 2016

FINLÂNDIA - SM Tampere Pirelli Ralli 2016

A temporada finlandesa terminou hoje em Tampere com o Pirelli Rally, sendo muito disputado do principio ao fim entre vários pilotos.
Na estreia com o Fabia R5 da equipa de Gardemeister, Ville Hatanmaa venceu a super especial de abertura, mas acabou por perder muito tempo na especial seguinte, caindo várias posições.

O segundo e último troço do primeiro dia foi ganho por Ari Vihavainen no Lancer WRC, mas foi Kristian Kiviniemi quem passou para a liderança, posição em que se manteve até ao primeiro troço de hoje.

Na segunda especial de sábado, o já campeão Juha Salo foi o mais rápido, passou para a liderança e nunca mais perdeu essa posição, vencendo pela terceira vez em 2016, mas sempre muito pressionado até ao fim.

Ari Vihavainen subiu à segunda posição na sexta especial por troca com Joonas Soilu e teve de se aplicar para manter essa posição, não por parte de Soilu que viria a perder mais de 6 minutos, mas sim pelo japonês Hiroki Arai. O filho de Toshi Arai foi o piloto que venceu mais troços (3), fazendo um final de rally muito bom, onde foi subindo várias posições, até terminar em terceiro a menos de 2 segundos de Vihavainen.

Depois de ter liderado, Kiviniemi baixou até quinto, mas viria a terminar uma posição acima, quando Mikko Lehessaari ficou parado na última especial, com problemas no Fabia R5. Mesmo assim, Kiviniemi andou ao ritmo dos melhores e embora tivesse terminado na quarta posição, ficou a 17,5s do vencedor.