sábado, 8 de agosto de 2015

AÇORES - Rallye Além Mar Santa Maria 2015

O campeonato açoriano prosseguiu na ilha do sol, com o 34º Rallye Além Mar Santa Maria.

Ricardo Moura venceu sem surpresa pela quinta vez na presente temporada. Moura e Eiró venceram todas as especiais, dominando o rally do principio ao fim com o mais bem equipado Ford Fiesta R5. Depois do aparatoso acidente na Madeira, Ricardo Moura conseguiu obter em Santa Maria o seu oitavo título consecutivo no campeonato açoriano.

Desta vez com Jorge Henriques ao seu lado, Luís Rego Jr. averbou tempos muito bons durante a manhã, geriu a vantagem à tarde e foi segundo do principio ao fim, somando importantes pontos na luta pela segunda posição do campeonato.

Rúben e Estêvão Rodrigues começaram o rally na terceira posição, baixaram até quinto durante os troços disputados esta manhã, mas evoluíram muito os seus tempos à tarde e conseguiram levar o Evo IX ao lugar mais baixo do pódio.

Henrique Moniz e Jorge Diniz fizeram um excelente rally, ocupando a terceira posição durante a maior parte do evento e dominaram nas duas rodas motrizes. No entanto, a prova não ficou isenta de problemas, com a dupla a apanhar um susto na derradeira especial quando se partiu um componente dos travões. Moniz acabou por perder a terceira posição, mas também seria difícil conseguir, dado ao forte andamento por parte dos irmãos Rodrigues esta tarde.

Daniel Nunes participou mais uma vez no Rallye de Santa Maria, desta vez, com um Peugeot 208 R2 da Inside Motor. O piloto continental foi o melhor da classe RC4 e chegou a estar à frente dos irmãos Rodrigues durante a manhã. Nunes terminou na quinta posição a 3,7s de Henrique Moniz, depois deste ter sofrido problemas nos travões.

Artur Silva subiu à sexta posição na primeira especial de hoje e manteve essa mesma posição até ao final, sendo o segundo nas duas rodas motrizes entre os que marcam pontos, mas venceu no TRTG.

Depois de efetuar a quarta melhor marca na super especial, Pedro Rodrigues baixou para a oitava posição durante a manhã, mas viria a subir para sétimo quando Carlos Andrade ficou parado com problemas no motor.

Hugo mesquita e Rui Torres estiveram envolvidos numa boa luta pela oitava posição. O jovem piloto do Mitsubishi esteve sempre em perseguição ao veterano piloto de Santa Maria que estreava um novo Ford Fiesta Proto, com mecânica Mitsubishi. A dois troços do fim, Mesquita conseguiu passar para oitavo e terminar 1,3s à frente de Torres que por sua vez, foi o melhor no TRSM.

Rafael Botelho esteve envolvido numa luta durante a manhã, com Paulo Renato Silva, mas o o jovem piloto distanciou-se durante a tarde, obtendo o décimo lugar da geral, com 26,1s de vantagem para o pai de Artur Silva que venceu entre os VSH.