sábado, 17 de março de 2018

FRANÇA - Rallye Le Touquet 2018

O 58º Rallye Le Touquet - Pas de Calais foi o evento inaugural de mais uma temporada do campeonato francês de asfalto.
Para ganhar um pouco de ritmo para o Tour de Corse, onde fará a estreia em competição do novo Citroën C3 R5, Stéphane Lefebvre apresentou-se à partida num DS3 WRCe sem surpresa, dominou o rally do principio ao fim, sendo o mais rápido em 12 dos 16 troços do rally, um dia depois de ter completado 26 anos.

Bryan Bouffier tem para já garantido, os cinco primeiros rallies da temporada num Hyundai i20 R5 e dentro de poucas semanas, também irá disputar o Tour de Corse no terceiro carro oficial da M-Sport. No Rallye Le Touquet, Bouffier foi o mais rápido em duas especiais e foi segundo do principio ao fim, conseguindo pontuação máxima para as contas do campeonato.

Yoann Bonato também irá estar na Córsega no segundo C3 R5 oficial, mas por agora, ainda utilizou o DS3 R5, num rally em que foi sempre terceiro e terminou a mais de 1 minuto de Bouffier. O campeão francês conseguiu segurar o lugar mais baixo do pódio por muito pouco, porque Thibault Habouzit fez um bom final de rally e terminou só a 0.4s de Bonato na sua estreia no principal campeonato francês.

Jérémi Ancian terminou na quinta posição a 10.4s de Thibault Habouzit e a 10.8s de Yoann Bonato, mas este ainda venceu uma pequena especial, tal como Pierre Roche.