quarta-feira, 30 de março de 2016

ARGENTINA - Rally de Cutral Co y Plaza Huincul 2016

O campeonato argentino prosseguiu com o segundo evento da temporada 2016, com a disputa do Rally de Cutral Co y Plaza Huincul.

Com o total de oito especiais, divididas em dois dias, Marcos Ligato venceu as quatro especiais disputadas no sábado e terminou o primeiro dia com uma vantagem de 31,4s para o seu companheiro de equipa, Alejandro Cancio e 48,7s para Federico Villagra.

No dia seguinte, Cancio entra a vencer e reduz a desvantagem para 25,4s e o líder Ligato sofreu dois furos na especial seguinte, penalizou 1 minuto, resultando numa queda para a quarta posição. Com este erro de Ligato, Alejandro Cancio passou para a frente do rally e conseguiu manter-se assim até o final, dilatando ainda a vantagem para Villagra em 45,4s que viria a terminar em segundo, com uma vantagem de 20 segundos para Luciano Preto.

Marcos Ligato ainda venceu as duas últimas especiais, na tentativa de chegar à terceira posição, mas Preto conseguiu segurar o campeão por apenas 2,1s no seu Peugeot 208 Maxi Rally.