sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

ÁUSTRIA - Jänner Rally 1985

A 16º edição do Jänner Rally que decorreu entre 4 a 5 de janeiro de 1985, teve muita neve ao longo de todo o rally. Desta vez, Franz Witmann não conseguiu terminar o rally e repetir a vitória que tinha obtido no ano anterior, depois de ter saído de estrada com o Audi Quattro A2.

Wilfried Wiedner, quando tinha 35 anos, venceu com Franz Zehetner num Audi Quattro A2, a 16ª edição do Jänner Rally, com o tempo total de 4h39m59s

Werner Grissmann (32) e Jörg Patterman, terminaram na segunda posição num Audi 80 Quattro, com mais 18m24s do que Wiedner, mas foram os primeiros no Grupo A.

Robert Zitta e Wilfgang Resl, ficaram a 4m02s de Grismann na terceira posição, também eles num Audi 80 Quattro. Robert Zitta ainda se encontra no ativo e até vai participar na edição deste ano com um Subaru mas, só para as contas do campeonato austríaco.

Sepp Haider (31) e Ferdi Hinterleitner, deram muito espétaculo com Opel Manta 400. Com a quantidade de neve que teve em 1985, Haider não conseguiu melhor do que o quarto lugar a +29m31s do vencedor.

Georg Fischer e Michael Weinzierl, foram os quintos classificados, num pequeno Peugeot 205 GTi, com mais 5m50s do que Haider.