sábado, 19 de novembro de 2016

WRC - Dia 2 Kennards Hire Rally Australia 2016

A dupla passagem pelos 50,80kms de Nambucca fez com que houvesse algumas alterações na classificação no segundo dia do Kennards Hire Rally Australia, mas a luta pela primeira posição vai ser decidida amanhã em 57,18kms.
Presenças constantes hoje na costa Este da Austrália, foram muito pó e muito calor. Os pneus sofreram bastante, o que voltou a dificultar as escolhas dos mesmos.

Andreas Mikkelsen só venceu uma curta especial, empatado com Ogier e Sordo e a derradeira super especial do dia. Manteve a primeira posição por muito pouco, depois do pedal de embraiagem e travão terem trabalhado em simultâneo, fazendo-o perder preciosos segundos.

Sébastien Ogier esteve rápido e acertou bem na escolha de pneus para a secção matinal. Com os problemas de Mikkelsen, o francês aproximou-se muito do norueguês, estando somente a 2 segundos da primeira posição.

Com muito pó dentro do Hyundai, Hayden Paddon venceu a primeira passagem por Nambucca, recuperou a segunda posição, mas viria a baixar para terceiro no inicio da tarde, estando a 10s de Ogier e a 12s de Mikkelsen.
Thierry Neuville não fez a melhor escolha de pneus durante a manhã, perdendo tempo para Ogier e uma posição para Paddon. Para já, a quarta posição não serve de garantia ao belga, para manter a segunda posição no campeonato.

Na primeira especial do dia, Dani Sordo falhou uma travagem num cruzamento e queixou-se de muito pó nos dois primeiros troços. À tarde, o espanhol atacou e subiu para quinto, apesar de ter ficado com os pneus em mau estado.

Mads Ostberg perdeu tempo na especial maior e não acertou com as afinações à tarde, na tentativa de melhorar, o melhor Ford posicionado no rally. Acabou por perder uma posição para Sordo, mas continua perto do espanhol.

Eric Camilli perdeu uma posição para Sordo logo na primeira especial do dia e perdeu um pouco de tempo para Ostberg, estando a 21,1s do norueguês no sétimo lugar.

Ott Tänak não se deu bem com o calor e foi um dos pilotos WRC mais lentos do dia. Devido ao atraso de ontem com a policia local, o Diretor de Prova multou Tänak em 400€ devido a excesso de velocidade, mas não foi o único. Pelos mesmo motivos, Neuville foi multado em 750€ e Mikkelsen em 800€.

Lorenzo Bertelli manteve a nona posição, apesar de ter partido a barra estabilizadora no inicio da tarde de hoje.

Jari-Matti Latvala venceu duas especiais e foi o piloto mais rápido do dia, apesar de ter perdido algum tempo no troço que antecedia as duas super especiais, depois de ter ficado com os pneus em muito mau estado.

Esapekka Lappi continuou o seu "passeio" na liderança do WRC2, com quase 4 minutos de vantagem para Nicolas Fuchs e mais de 5 minutos para Hubert Ptaszek que perdeu tempo com uma ligeira saída de estrada e um pneu furado.