sábado, 25 de abril de 2015

REPÚBLICA CHECA - Rallye Šumava Klatovy 2015

O Rallye Šumava Klatovy deu o arranque de mais um campeonato checo mas, a grande atração do evento, era a estreia mundial em competição do novo Skoda Fabia R5.

Jan Kopecký entrou no rally com o melhor tempo na primeira especial, Václav Pech respondeu no seguinte ao ser o mais rápido mas, na terceira especial, o Mini ficou parado com uma avaria.
O novo Skoda venceu os restantes quatro troços disputados na sexta-feira, terminando o primeiro dia com 47,1s de vantagem para o segundo classificado. No segundo dia, Kopecký venceu todas as especiais e conseguiu a primeira vitória para o novo Skoda, no primeiro rally do carro checo.

Bryan Bouffier esteve à partida com o Citroën DS3 R5 de Miroslav Jakeš mas, o desconhecimento dos troços e a primeira vez a competir com este carro, o francês terminou a na segunda posição a 1m34,6s de Kopecký.

Pavel Valoušek subiu à quarta posição após o abandono de Pech e no primeiro troço de sábado, passou para a terceira posição, por troca com o mais potente Subaru WRC de Roman Odložilík. Os dois pilotos lutaram durante todo o dia mas, Valoušek manteve-se firme na terceira posição com o Fabia S2000, deixando Odložilík a 6,2s na quarta posição.

Jan Sýkora e Jan Černý estiveram em luta durante a maior parte do rally mas, o piloto do Fiesta R5 foi mais forte na derradeira secção, terminando em quinto com uma vantagem de 21,7s para o Fabia S2000 de Černý.